Agrobiodiversità

Elenco Articoli
Agrobiodiversità

La VII edizione della Settimana della Biodiversità Pugliese: tra sapori, parole e racconti


È ufficialmente in partenza la VII edizione della Settimana della Biodiversità Pugliese –...
Agrobiodiversità

Le specie spontanee tornano protagoniste nella cucina pugliese


Video realizzato presso l'Istituto Professionale Alberghiero "De Nora - Lorusso" di Altamura...
Agrobiodiversità

Genotipi di pomodoro dell’agro-biodiversità pugliese


La Puglia possiede un enorme patrimonio di risorse genetiche di specie orticole, selezionate nel...
Agrobiodiversità

Ogni ben di Dio in piazza: San Marzano di San Giuseppe nel giorno della festa patronale


Il giorno della festa patronale tutta la comunità di San Marzano di San Giuseppe, piccolo...
Agrobiodiversità

Dal sogno alla realtà: Parco Gargasole, storia di una “liberazione”


Il Parco Gargasole, parte della ex caserma Rossani di Bari, è un Bene Comune autogestito da...
Agrobiodiversità

Zafferano in Valle d'Itria: una scelta consapevole


La Valle d'Itria è una porzione di territorio della Puglia centrale a cavallo tra le province...
Agrobiodiversità

La tutela dal basso del territorio e della biodiversità. Il caso di Monteferraro Bosco Bene Comune


«Il Bosco di Monteferraro è stato un sogno necessario» afferma Giovanni Signorile,...
Agrobiodiversità

La nostra terra produce buoni frutti


La Scuola Secondaria di I Grado dell’Istituto Comprensivo ‘Morea-Tinelli’ di Alberobello...
Agrobiodiversità

La ‘Carota di Polignano’: storia, raccolta e ricette dai Maestri della Terra


Marta e Modesto sono i titolari di Méstagnaz, bottega nata nel centro di Polignano a Mare (BA)...