Agrobiodiversità

L'orto in condotta

Condividi questo articolo:
Pubblicazioni
L'orto in condotta è il risultato della prima edizione del progetto "Promuovere la biodiversità di interesse agricolo e alimentare della Puglia: BiodiverSO per le scuole”, iniziativa curata dal Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti (Di.S.S.P.A.) dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro nell’ambito del progetto “Promuovere la biodiversità di interesse agricolo e alimentare della Puglia 2021-2022” finanziato dalla Sezione Competitività delle Filiere Agroalimentari della Regione Puglia.

Il libro è stato pensato per essere una linea guida per i docenti delle scuole pugliesi di ogni ordine e grado che vogliano portare nelle classi temi legati all'agrobiodiversità regionale. Più nello specifico, il libro si articola in sei capitoli - Biodiversità e agrobiodiversità; la conservazione della biodiversità vegetale; i Prodotti Agroalimentari Tradizionali di Puglia; i micro-ortaggi a scuola; orti didattici e la Settimana della Biodiversità Pugliese - frutto degli incontri organizzati dal Di.S.S.P.A. con i docenti delle scuole pugliesi aderenti al progetto durante l'anno scolastico 2022/2023.

È da un seme che nasce un fiore. E, con questo libro, si inizia a seminare bene. 

Allegati

Leggi anche: