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Un viaggio sensoriale attraverso i prodotti tipici pugliesi

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“Per avere un’educazione all’assaggio consapevole occorre avere un addestramento che metta nelle condizioni di comprendere cosa percepiscono i nostri sensi, dove tale sensazione viene percepita, con quale intensità e persistenza nel tempo, soprattutto, essere in grado di comunicare tutto questo. La sempre crescente attenzione del consumatore verso la qualità dei prodotti agroalimentari, pone quindi essenziale una maggiore conoscenza delle diversità organolettiche e, in taluni casi, l’approccio base verso tali caratteristiche.”

Olio di oliva, vino, salumi, formaggi, ciliegie, fichi, pere, uva da tavola, albicocche, pesche, susine e mele sono i prodotti tipici pugliesi protagonisti della guida all’analisi sensoriale, un vero e proprio viaggio tra i sapori e i saperi della nostra cultura.

Il volume, realizzato da Cosimo Damiano Guarini (agronomo esperto di comunicazione), Marco Greggio (agronomo esperto di analisi sensoriale) e Giuseppe Maggi (PhD, direttore tecnico della fondazione), è una raccolta ricca di storia, biodiversità, curiosità, ricette e schede sensoriali sui prodotti tipici dell’agrobiodiversità pugliese.

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