Agrobiodiversità

SaveGrain-CER. Salvaguardia dei cereali antichi della Puglia

Condividi questo articolo:
Progetti integrati per la biodiversità

Il progetto ‘SaveGrain-CER’, in continuità col precedente ‘SaveGraINPuglia’ (2007-2020), è focalizzato sui cereali appartenenti ai generi Triticum, Avena, Hordeum, Sorghum, Zea e su cereali minori. 

Il progetto coinvolge istituti di ricerca e aziende agricole del territorio pugliese per la messa a punto e lo svolgimento di attività volte a contribuire a ridurre significativamente il tasso di erosione genetica dell’agro-biodiversità delle specie cerealicole pugliesi, attraverso azioni di recupero, caratterizzazione, registrazione e conservazione ex situ e in situ del germoplasma cerealicolo autoctono pugliese, in linea con quanto previsto nella L.R. n. 39/2013 (e relativo Programma di Intervento 2020-2022 – D.G.R. n. 1259/2020).

Per saperne di più sulle azioni e sugli interventi previsti dal progetto, consultate la presentazione in allegato.


Allegati

Leggi anche: