Downloads

Leguminose, cereali, foraggere di Puglia: fonti storiche

Condividi questo articolo:
Progetti integrati per la biodiversità

Nell’ambito dei PSR 2007/2013, mis. 214/4a e PSR 2014-2020, mis. 10/10.2, è stato finanziato il progetto: “Recupero, caratterizzazione, salvaguardia e valorizzazione di leguminose e cereali da granella e foraggio in Puglia” (SaVeGraINPuglia). 

L’elenco del materiale storico-bibliografico connesso a varietà storiche, conservato presso archivi e biblioteche pubbliche e private, è stato raccolto in questo volume realizzato dall’Istituto di Bioscienze e Biorisorse del CNR di Bari con la collaborazione di 21 partner tra Enti pubblici di ricerca, Università, Enti Parco, aziende private e associazioni regionali. Il volume, costituito da due sezioni, contiene testi e riviste raggruppati per coltura o varietà locale e una parte che raccoglie le biblioteche, archivi, ecc. in cui è possibile la consultazione di ciascun volume. 

Il volume rappresenta un punto di riferimento per quanti vorranno studiare e divulgare informazioni storico-bibliografiche relative alle varietà locali pugliesi di antica costituzione. 

PIERGIOVANNI A.R., LAGHETTI G., MARGIOTTA B.  (2017). Leguminose, cereali, foraggere di Puglia. Fonti storiche, Tipolito Vitetum snc, pp. 1-154 (ISBN 978-88-906303-2-3).  

Allegati

Leggi anche: