Agrobiodiversità

Elenco Articoli
Agrobiodiversità

Alla scoperta di Giarnera Piccola


Mauro, appassionato di agrobiodiversità ma non coltivatore di professione, ci racconta la sua...
Agrobiodiversità

La chêpe de murte: un PAT di Puglia dalle origini mitiche, anche in cucina


Nella provincia di Bari il cavolo rapa (Brassica oleracea L. var. gongylodes L.) è conosciuto...
Agrobiodiversità

Preparazioni enogastronomiche alternative del carosello


In quanti modi diversi utilizziamo il carosello in cucina?
Il carosello è un ortaggio locale...
Agrobiodiversità

Che ne sai tu di un campo di grano


Nel video contributo vengono riportate le tappe del miglioramento genetico del frumento duro,...
Agrobiodiversità

Li Paparine


Febbraio, un terreno incolto, un signore che raccoglie erba spontanea, "li paparine", la pianta...
Agrobiodiversità

La Settimana della Biodiversità Pugliese del CREA Agricoltura e Ambiente, tra le campagne di Foggia e Rutigliano

Si è tenuto in data 17 maggio l'evento "L'Agrobiodiversità, tra cereali e sostenibilità",...
Agrobiodiversità

Alla scoperta della biodiversità nelle terre del Negroamaro


"A spasso nelle Terre del Negroamaro" è il titolo dell'iniziativa promossa dalla cantina Feudi...
Agrobiodiversità

Sfogliare la biodiversità al Campus. Gli eventi della facoltà di Agraria di Bari per la Settimana della Biodiversità


Si sono tenuti nelle giornate di mercoledì 18 e giovedì 19 maggio i due eventi “Sfogliare la...
Agrobiodiversità

I cereali antichi moliti a pietra nel cuore delle Puglie: visita all'azienda agricola «Zilletta di Brancia»


Il contributo presenta un video riassunto delle attività svolte dal CREA - Cerealicoltura e...
Agrobiodiversità

Alla scoperta della salicornia, l'asparago di mare nei terreni di Lesina (FG)


Voi conoscete la salicornia?
La salicornia, nota anche come “asparago di mare” è una...