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Biodiversità dei prodotti orticoli pugliesi

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Come valorizzare il nostro territorio?

Nella 3^A del corso di Enogastronomia dell’IISS “G. Salvemini” di Fasano, in provincia di Brindisi, i ragazzi si sono posti questa domanda durante il loro percorso didattico e hanno iniziato un percorso alla scoperta dell’agrobiodiveristà orticola pugliese.

Con l’aiuto e la supervisione delle docenti Angela Susca e Marilena Chirulli, i ragazzi hanno raccolto informazioni inerenti le caratteristiche, il periodo di raccolta e produzione, alcune notizie storiche e curiosità e i principali aspetti nutrizionali di alcuni ortaggi tipici del nostro territorio come Barattiere, Bietola di Fasano, Cicoria, Carota rossa di Polignano e Cipolla di Acquaviva.

Il tutto si conclude con i consigli dei ragazzi per il miglior utilizzo gastronomico di questi prodotti della terra, alla riscoperta di sapori e saperi della tradizione pugliese.

Contributo a cura di: Ancona Tommaso, Chirulli Andrea, Loparco Pierpaolo, Galiulo Mattia, Farì Vanessa (3^A Enogastronomia).

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