Scuole

La focaccia: "healthy food" da Bitonto

Condividi questo articolo:
Scuole

Nell’ambito del progetto Erasmus plus, che ha coinvolto l'istituto l’ITES Vitale Giordano

di Bitonto, insieme a scuole partner della Germania, Spagna e Romania, sono stati diversi i temi di approfondimento su due simboli della tradizione: il pane e la focaccia. 

“Our daily bread” è nato per dare agli studenti l’occasione per studiare il pane in tutti i suoi aspetti: alimentare, economico, culturale, simbolico. La storia del pane italiano e pugliese, i proverbi, le tradizioni e numerosi contributi video realizzati dagli studenti sono visionabili al seguente sito: https://sites.google.com/view/thehistoryofbread/home

Il presente contributo è un viaggio alla scoperta della famosa focaccia, tra i vicoli e le attività storiche di Bitonto, in cui gli studenti dell’ITES Vitale Giordano Bitonto (BA) guidati dalle professoresse Maddalena Bellocchio e Carmen Stragapede, raccontano storia e tradizioni locali di questo prodotto alimentare iconico. 

Leggi anche: