Articoli

Agrobiodiversità

La lenticchia di Altamura: ascesa e declino di una varietà locale


La storia della lenticchia di Altamura è un percorso che si avvia negli anni Trenta, quando le...
Agrobiodiversità

Pane, olio, pomodoro e...un po' di sospiri


Per poter costruire un futuro migliore è importante prendersi cura tutti insieme...
Agrobiodiversità

La Biodiversità a scuola


Un progetto sperimentale di Educazione ambientale, incentrato su una iniziale conoscenza e...
Agrobiodiversità

Le ricette di “Agrobiodiversità a Tavola”: Orecchiette di grano arso, vellutata di cicerchie, pesto di rucola e stracciatella


“Agrobiodiversità a Tavola” è stato il primo concorso enogastronomico dedicato ad alunni e...
Agrobiodiversità

Le ricette di “Agrobiodiversità a Tavola”: Frisa con Orobanche, fave fritte ed anelli di cipolla croccante


“Agrobiodiversità a Tavola” è stato il primo concorso enogastronomico dedicato ad alunni e...
Agrobiodiversità

La biodiversità in visita al CREA-CI di Foggia: un viaggio alla scoperta delle varietà di grano


Il video contributo presenta una raccolta fotografica di alcuni dei momenti più interessanti...
Agrobiodiversità

L'ISPRA e la Giornata mondiale della Biodiversità 2022


In occasione della 22a Giornata Mondiale della Biodiversità e dei 30 anni dalla firma sulla...
Agrobiodiversità

Episodi di Biodiversità


“Episodi di biodiversità” è il docufilm realizzato da Eco-logica e Volare Film,...