Articoli

Agrobiodiversità

Alla scoperta di Giarnera Piccola


Mauro, appassionato di agrobiodiversità ma non coltivatore di professione, ci racconta la sua...
Agrobiodiversità

Dove volano le api? Biodiversità e impollinatori


Impollinatori e agro-ambienti vivono in sinergia. Infatti, la riproduzione di molte piante...
Agrobiodiversità

La conservazione della Biodiversità nelle piante medicinali e aromatiche


Le “piante medicinali e aromatiche”, comunemente note come “piante officinali” usate nel...
Agrobiodiversità

Tutela e allevamento della ‘Capra Garganica di Puglia’


Il video contributo presenta l’attività dell'Azienda Agricola De Vita, sita nell’agro di...
Agrobiodiversità

La biodiversità microbica: invisibile eppure immensa


I microrganismi, cioè tutti gli organismi non visibili ad occhio nudo, contengono più del 90%...
Agrobiodiversità

La chêpe de murte: un PAT di Puglia dalle origini mitiche, anche in cucina


Nella provincia di Bari il cavolo rapa (Brassica oleracea L. var. gongylodes L.) è conosciuto...
Agrobiodiversità

Che ne sai tu di un campo di grano


Nel video contributo vengono riportate le tappe del miglioramento genetico del frumento duro,...
Agrobiodiversità

L’asino di Martina Franca: una risorsa per il futuro


L’asino di Martina Franca (MF) è forse la razza asinina più emblematica del nostro Paese ed...