Articoli

Agrobiodiversità

Al via il nuovo concorso per le scuole «Semi per il Futuro»

In continuità con quanto svolto nelle precedenti edizioni del progetto “Promuovere la...
Agrobiodiversità

La Settimana della Biodiversità Pugliese si racconta in Toscana


Lunedì 25 dicembre la Settimana della Biodiversità Pugliese sarà protagonista di “Agridoc...
Agrobiodiversità

L'esperienza di «Sentieri Verdi e Campi Coltivati all’Oasi Laguna del Re» nella VII edizione della Settimana della Biodiversità Pugliese

L’evento, realizzato nella mattinata del 25 maggio 2024 dal Dipartimento di Scienze Agrarie,...
Agrobiodiversità

Che fine ha fatto Rosmarina? Si apre il sipario sulla rassegna «Le parole del cibo»


Avete mai sentito parlare di biodiversità a teatro?
Con questo particolare connubio si è...
Agrobiodiversità

«FOOD». Il video racconto del primo talk dedicato alle parole del cibo.


Un video racconto della prima giornata di talk dedicata a “Le parole del cibo”, la rassegna...
Agrobiodiversità

Che rapporto c’è tra cibo ed «ESTETICA»? Ne abbiamo parlato con Sabrina Giannini, Luciano Pignataro e Sara Segantin


È stata “ESTETICA” la parola scelta per essere protagonista del secondo talk de “Le...
Agrobiodiversità

Qual è il «LIMITE» da non superare? L’ultimo incontro della rassegna «Le parole del cibo»


Venerdì 24 maggio si è conclusa la rassegna “Le parole del cibo”, che ha accompagnato la...
Agrobiodiversità

I concorsi della Settimana della Biodiversità Pugliese: i vincitori della VII edizione


Lunedì 20 maggio, nell’Aula Magna di Agraria, nell’ambito dell’evento “(O)maggio...
Agrobiodiversità

I buoni frutti della tradizione: il libro BiodiverSO dedicato agli ortaggi da frutto tradizionali di Puglia

Sapete che ad alcuni frutti si fa la croce? E che il caviale, a volte, è verde? Senza parlare dei...