Articoli

Aria, Acqua, Animali

Gli antichi binari dell’acqua: l’importanza di tutelare le antiche lame baresi


Un contributo che sottolinea l’importanza del sistema di lame nel territorio barese,...
Aria, Acqua, Animali

Basta poco: un viaggio nella biodiversità cittadina e periferica


La biodiversità pugliese è anche quella cittadina, periferica, periurbana. È un misto di...
Aria, Acqua, Animali

Odori e sapori della tradizione: l’analisi dell’olio EVO pugliese


A Monopoli (BA), il dott. Giorgio Cardone ci accompagna all’interno dei laboratori di...
Aria, Acqua, Animali

“Noi siamo biodiversi!”, cultura e tradizioni della cucina pugliese



La cucina è la terra, l’orto. 
Lo chef Pietro Zito del ristorante Antichi Sapori...
Aria, Acqua, Animali

I frantoi ipogei, tra agrobiodiversità e tradizione


Il dott. Nello Biscotti ci accompagna in un viaggio all’interno dell’antico Frantoio Ipogeo,...
Aria, Acqua, Animali

Puglia a fumetti: un fantastico viaggio nella biodiversità orticola apula


Il fumetto realizzato dal DiSSPA, a cura del Prof. Luigi Ricciardi con illustrazioni di Agata...
Aria, Acqua, Animali

Li Paparine


Febbraio, un terreno incolto, un signore che raccoglie erba spontanea, "li paparine", la pianta...