Articoli

Aria, Acqua, Animali

“Noi siamo biodiversi!”, cultura e tradizioni della cucina pugliese


La cucina è la terra, l’orto. 
Lo chef Pietro Zito del ristorante Antichi Sapori di...
Aria, Acqua, Animali

Alla scoperta di Giarnera Piccola


Mauro, appassionato di agrobiodiversità ma non coltivatore di professione, ci racconta la sua...
Aria, Acqua, Animali

La biodiversità microbica: invisibile eppure immensa


I microrganismi, cioè tutti gli organismi non visibili ad occhio nudo, contengono più del 90%...
Aria, Acqua, Animali

Il progetto Allupo: Attività Pastorale e Conservazione della Natura


Tra i principali problemi che caratterizzano oggi il mondo agro-pastorale vi sono l’abbandono...
Aria, Acqua, Animali

Progetti integrati per la biodiversità pugliese - BiodiverSO Karpos


Il Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali (DISAAT) dell'Università degli Studi...
Aria, Acqua, Animali

Progetti integrati per la biodiversità pugliese - BiodiverSO Veg


Il Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali (DISAAT) dell'Università degli Studi...
Aria, Acqua, Animali

La chêpe de murte: un PAT di Puglia dalle origini mitiche, anche in cucina


Nella provincia di Bari il cavolo rapa (Brassica oleracea L. var. gongylodes L.) è conosciuto...
Aria, Acqua, Animali

Progetti integrati per la biodiversità pugliese - SaveGrain-CER


La biodiversità è un patrimonio da tutelare, salvaguardare e valorizzare. Tali azioni sono...
Aria, Acqua, Animali

Progetti integrati per la biodiversità pugliese - Bio.Zoo.Ca.Re


Il video contributo presenta il progetto Bio.Zoo.Ca.Re, che vede come capofila il Dipartimento...